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CREME DE CUPUAÇU

gallery/cupuaçu

INGREDIENTES                                   

2 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite

1 kg de polpa de cupuaçu

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador todos os ingredientes, até ficar uma mistura homogênea

Experimente, se desejar mais doce, acrescente mais 1 lata de leite condensado. Deixar gelar bem

BOLO DE MACAXEIRA

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INGREDIENTES

 

6 macaxeiras médias cruas cortadas em pequenos pedaços

2 xícaras de açúcar / 3 colheres de sopa de manteiga

200 ml de leite de coco / 1/2 xícara de leite

2 colheres de sopa de trigo / 3 ovos / 50 g de coco ralado

MODO DE PREPARO

Bata a macaxeira junto com o leite de coco e o leite de vaca no liquidificador e

reserve. Depois bata também no liquidificador o açúcar, o trigo, a manteiga e os ovos, misture com a macaxeira triturada

Acrescente o coco ralado e mexa bem (reserve 1 colher de sopa do coco ralado para salpicar em cima do bolo antes de ir ao forno)

Leve para assar em forno médio, por aproximadamente 45 minutos, ou até o palito sair seco

CALDEIRADA DE TAMBAQUI

 

 

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INGREDIENTES

 

2 costelas de tambaqui / Suco de 3 limões / 2 colheres (sopa) de vinagre

4 xícaras (chá) de água / 1/2 colher (sopa) de sal / 2 colheres (sopa) de extrato de tomate / 1 colher (chá) de colorau / 2 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de coentro picado / 1 cebola cortada em 4 partes

1 tomate cortado em 4 partes / 2 colheres (sopa) de azeite

Para preparar o Pirão, que acompanha a caldeirada é preciso:
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do peixe

1 xícara (chá) de farinha de mandioca / 2 ovos cozidos cortado em rodelas

2 batatas cozidas cortada em rodelas / 2 colheres (sopa) de coentro picado      ( ou cheiro verde)

MODO DE PREPARO

Lave as costelas e esfregue-as com o limão e o vinagre, deixe agir por uns 5 minutos, em seguida enxague bem.

Coloque água e sal  uma panela, o extrato de tomate, o alho, o coentro, a cebola, o tomate e o colorífero.

Quando começar a ferver coloque  as costelas do tambaqui .Deixe ferver por 15 minutos e retire o peixe e reserve o caldo do cozimento.

Em uma outra  panela, coloque o caldo do cozimento e misture a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente ao peixe, os ovos, as batatas e o coentro.Transfira para uma travessa e sirva com o peixe.

Agora, é preparar aquela pimenta com tucupí e saborear essa maravilhosa culinária.

TACACÁ

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INGREDIENTES

 

2 litros de tucupi / 2 maços de jambu
500g de goma de tapioca / 500g de camarão seco
1 cebola em pedaço / 5 pimentas de cheiro
1 maço de chicória / Sal a gosto
5 dentes de alho / 1 maço de cebolinha picada

MODO DE PREPARO

Coloque o tucupi para ferver, depois de levantar fervura comece a colocar a pimenta de cheiro, a cebola, a chicória, a cebolinha e o alho;
Deixe ferver mais um pouco. Enquanto isso, prepare a goma de mandioca;
Coloque mais ou menos um litro de água numa panela e ponha no fogo. É preciso derreter a goma em um copo com água antes de jogá-la na panela. E só um detalhe: não pode parar de mexer. Em poucos segundos a mistura engrossa e fica nessa consistência liguenta;
Deixe descansando e siga novamente para o caldo do tucupi;
Desligue o fogo e bata uma parte dele no liquidificador com as verduras todas, depois devolva à panela e misture.
Ao final coloque  as folhas de jambu, é  servido com os acompanhamentos, de camarão e a cebola picada.

PATO NO TUCUPI

INGREDIENTES

1 pato de 3 kg / 3 litros de tucupi / 5 maços de jambu

10 dentes de alho / 2 cebolas / 1 maço de chicória do Pará

sal a gosto / 2 tomates / 2 limões / 1 pitada de pimenta do reino

1 colhe de manteiga / 2 colheres de azeite / pimenta de cheiro

PATO

Limpe o pato e o lave com algumas folhas de chicória e limão

Deixe-o de véspera na vinha d'alho com alho, sal e pimenta-do-reino

Corte-o em pedaços e refoge-o com cebola, alho, tomate bem picados, com a manteiga e o azeite

Asse-o no forno até dourar e depois cozinhe.

O TUCUPI

Ferver o tucupi com sal, dentes de alhos inteiros apenas amaçados, a chicória

O JAMBU

Lave-o bem , retire as flores, quando houver, afervente-o em aguá e sal até amolecer, escorra e coloque-o no tucupi

MOLHO DE PIMENTA

Coloque um pouco do tucupi quente em uma molheira, acrescente a pimenta de cheiro levemente amassada

Quando o pato estiver macio, junte-o ao tucupi com o jambu e quando ferver estará pronto

Siva-o com farinha de mandioca e arroz branco

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